admin 22.06.2021

Согласно приказу Минтранса РФ № 82 от 28.06.07, к перевозке воздушными судами допускаются лишь те грузы, габариты которых обеспечивают свободное размещение и фиксацию предмета/транспортной тары в багажном отсеке и соответствуют размерам люков авиалайнера. Если вы планируете воспользоваться услугами грузового терминала Пулково https://www.aviastar-spb.ru/obzory-i-analitika/gruzovoy-terminal-pulkovo/ или другого российского аэропорта, вам нужно приложить к отправляемым грузам перевозочные документы, предусмотренные статьей 105 ВЗК РФ.

Другие условия приема авиационных грузов к транспортировке

Масса груза не должна превышать нормы, применяемые к конкретному средству пакетирования (поддон, подкладной лист и др.). К перевозке не допускаются грузы, способные при размещении на борту воздушного лайнера запачкать или поранить персонал терминала. Отправляемый груз не должен входить в перечень запрещенных к перевозке воздушными судами. В частности, не допускается транспортировка:

  • взрывчатых и едких веществ;
  • оружия и боеприпасов;
  • наркотиков;
  • ядов;
  • газов под давлением;
  • радиоактивных отходов.

Для упаковки авиационных грузов обязательно наличие отправительской и транспортной маркировки, информационное наполнение и способ нанесения которых соответствуют требованиям раздела XV приказа Минтранса РФ № 82.

Грузы-носители опасных бактерий и вирусов принимаются к перевозке только при условии соблюдении карантинных требований, предусмотренных законодательством РФ. Срок годности скоропортящегося груза должен обеспечивать сохранение его исходных свойств по приземлении воздушного судна в конечный пункт с учетом заявленной продолжительности полета. Груз принимается к отправке лишь в том случае, если он доставлен в аэропорт с соблюдением сроков, необходимых для организации таможенного, санитарного и других предусмотренных видов контроля.

Яндекс.Метрика