admin 18.05.2021

Наличие клопов в жилище принято скрывать. Бытует мнение, что они появляются там, где недостаточно чисто. Поэтому часто люди, вместо того чтобы обратиться для обработки от клопов https://www.clopov.net/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B к профессионалам, пытаются справиться с ними своими силами. Для этого применяются как народные методы, так и средства, купленные в магазинах. К сожалению, далеко не всегда это помогает, к тому же самостоятельная обработка может быть опасна для здоровья.

Распространение и размножение клопов

В жилище человека паразитируют постельные клопы - кровососущие насекомые, размером 3-8 мм. Самки откладывают около 5 яиц в сутки и до 500 в течение жизни. К сожалению, появиться они могут и в помещении, где поддерживается идеальный порядок, например от соседей - через щели или электрические розетки. Так же насекомых можно принести из мест большого скопления людей - на одежде, обуви, с мебелью, стройматериалами и т. п.

Вред для человека

Существует мнение, что клопы могут переносить инфекционные заболевания, но научных доказательств этому нет. А вот укусы клопов вызывают сильный зуд, который лишает человека возможности полноценно отдохнуть (при большом скоплении насекомых существует вероятность получить 500 укусов за ночь), что в свою очередь сильно влияет на настроение и работоспособность. Кроме того, может проявиться аллергическая реакция.

Что предлагают специалисты

Распыление ядовитых растворов с помощью парогенератора позволяет справиться с клопами за один раз. Мельчайшие капли яда долго держатся в воздухе и проникают в самые мелкие щели, не оставляя насекомым никаких шансов. Если клопов много, вам предложат распыление горячего раствора или комплексную обработку разными видами ядов (в 2 этапа).

Яндекс.Метрика