admin 19.07.2021

Некоторые ошибочно полагают, что алкоголизм - это пристрастие к крепким спиртным напиткам. При этом пиво считается достаточно "безобидным", некоторые считают, что его можно без проблем употреблять ежедневно или достаточно регулярно. Однако пиво все-таки остается алкогольным напитком, и пристрастие к нему может привести к серьезным проблема. Если вы осознали, что у вас развивается пивной алкоголизм, обратитесь в частную наркологическую клинику в Москве https://mckorsakov.ru/.

Признаки и особенности

На начальных стадиях выявить пивной алкоголизм довольно сложно. Это связано с тем, что существуют своеобразные традиции употребления этого напитка (например, при просмотре спортивных матчей). При этом зависимый сохраняет социальные связи, работоспособность, окружающие не считают, что у него проблемы.

В результате периодическое употребление пива переходит в бытовое пьянство, а затем и на последние стадии зависимости.

Первый признак - это частое употребление пива (несколько раз в неделю), часто даже без повода. Например, после работы, чтобы расслабиться, или за просмотром фильма.

Следующий признак - постоянное увеличение дозы. От одной бутылки за вечер до 1,5 литров и более. Спонтанно возникающее желание выпить пива (если это повторяется регулярно) - тоже тревожный признак.

При злоупотреблении пивом эйфория выражена не так сильно, наблюдается расслабленность. Также зависимость от этого напитка имеет больше психологический характер: зависимому нравится эффект расслабленности, сам вкус пива, связанные с ним ритуалы. Однако несмотря на то, что за счет низкой крепости и редко встречающихся запоях при таком виде алкоголизма зависимый меньше подвержен десоциализации и снижению когнитивных способностей, решать эту проблему нужно. Все виды алкоголя при частом и неумеренном употреблении разрушают организм и приводят к тяжелому алкоголизму.

Яндекс.Метрика