admin 24.07.2018

Удивительная штука эти реки и дороги. Глядишь, как они стремятся мимо тебя, и на сердце становится так тревожно, так смутно. Неодолимо тянет в чужие края, тянет отправиться вслед — посмотреть, где же они кончаются...
Тувве Янссон. Муми-тролль и комета.

Что делает петербуржец, когда его начинает непреодолимо тянуть в далёкие края? Он делает финский шенген. После того, как получена виза, её нужно открыть – съездить в Финляндию. Чаще всего едут в Лапеенранту, так как она – ближайший город к русской границе. Многочисленные турагенства активно зарабатывают на этих поездках деньги, предоставляя пассажирам автобусы разных классов.

Помониторив цены, я нашла очень выгодное предложение от «Совавто» - 500 р. в одну сторону – поездка одного дня, специально для тех, кто хочет откатать визу. Выезд из Санкт-Петербурга в 09:00, проход границы по выделенному коридору (без очереди), прибытие в Лаппеенранту в 13:00, обратно выезд в 17:30, итого получается 4 часа свободного времени, ну а в Петербург ты приезжаешь в 23:00.

Информации по местным достопримечательностям в интернете достаточно, я быстро набросала маршрут передвижения в maps.me и очень надеялась, что за 4 часа мы успеем всё осмотреть, даже может и по магазинам пройдёмся!

Сам город произвёл на меня хорошее впечатление – тихий, малолюдный (было воскресенье), с малоэтажной застройкой. Встреченное нами местное население почти всё занималось спортом – ходьба, бег, лыжи, коньки.

Остановка нашего автобуса была в центре города, не далеко от старой ратуши, откуда мы и начали свой маршрут.

Яндекс.Метрика