admin 24.07.2018

Скандинавские страны ассоциируются со сказочной зимой, лыжными курортами и ледовыми аттракционами. В такой стране, как Финляндия, отдых летом представить сложновато, особенно человеку, привыкшему к знойным пляжам южных морей. Между тем, юго-восток страны, а точнее регион Сайма славится разнообразными программами досуга.
Пресноводная озерная цепь Сайма – крупнейшая в Финляндии, славится живописными ландшафтами и роскошными лесными массивами. А развитая инфраструктура городов и прибрежных посёлков региона обеспечивают прекрасные условия для отдыха.
Отдых Финляндии летом, а особенно в регионе Сайма предполагает полное единение с природой и открытие для себя новых мест, отличающихся своеобразием нордического стиля и красоты. Однако созерцание природных красот можно разбавить культурным досугом в регионах Савонлинна и Миккели.

Наиболее значимым историческим памятником Савонлинны считается крепость Олавинлинна, строительство которой было начато в 1475 году. Крепость имела военно-стратегическое значение, главным образом для отражения атак русских войск с востока и сохранения контроля над областью под шведской короной (средневековая Финляндия была частью Швеции). Крепость отлично сохранила свой внешний облик. Внутри замка есть музей с выставкой артефактов. Также, на территории Олавинлинна открыт Православный музей, с экспозицией икон разных веков.
Интересны Краеведческий музей и действующий Домский собор – великолепный памятник архитектуры, возведенный в период с 1874 по 1878 г.г. Здание славится своим 51 метровым куполом и вмещает более тысячи прихожан и туристов.
Из монументов и статуй, главный – памятник легендарному королю средневековой Швеции Олафу Харальдссону, канонизированному впоследствии и ныне почитаемому как Святой Олаф.
В городе Миккели можно посетить винодельческую ферму “Оллинмяки”, а также музей-усадьбу Кенкьяверо, расположенную прямо на побережье озера Сайма. Усадьбе более 5 веков и в прежние времена она служила приютом для священнослужителей и миссионеров, внесших большой вклад в духовную культуру населения области. Тут же есть многочисленные ремесленные мастерские, художественные выставки изделий мастеров прикладного искусства и народных ремесел, где можно приобрести сувениры. Отдых в Финляндии летом – это лучшее время для ознакомления с историей.

Яндекс.Метрика