admin 26.07.2018

Всем привет! Сегодня наконец начну рассказывать о поездке в страну викингов и троллей. Думаю каждый из вас согласится с тем, что во время отпуска надо уезжать из любимого города. Для нас отдых в Норвегии начался с покупки билетов на автобус Минск - Вильнюс, билетов на самолет Вильнюс - Осло, получение визы, бронирования гостиницы.

Белорусам попасть в Норвегию оказалось относительно просто. Сказки про то, что могут не дать визу, дорого стоит самолет это всё идёт от турагенств, не слушайте их. Ни одно из них не скажет вам, что если будите заниматься получением визы самостоятельно, то с высокой степенью вероятности получите многократную визу со сроком действия три месяца. Мы такие и получили. Для нас отдых в Европе открыт всё лето.

Бронь гостиницы, билеты на самолет необходимы для получения визы. Отель забронировали без предоплаты, самолет туда и обратно обошёлся в 44 евро на человека. Виза - 60 евро на каждого. Времени потрачено около 5 часов, из них в посольстве провели максимум два часа. Это при том, что опыта работы с Французским посольством не было, билеты на самолет покупали в первый раз, да и вообще отдых в Европе для нас в новинку.

Дешевые авиабилеты покупаем в Ryanair

Соберетесь повторить, знайте дешевые билеты на самолет продаёт компания Ryanair. Как они добиваются того, что билет Литва - Норвегия стоит 22 евро можно предположить один раз полетав с ними. На самолетах не экономят, летают быстро, чётко, аккуратно. При заказе билета в первый раз надо быть очень внимательным, любое последующее изменение обойдётся дороже стоимости билета.

Дальше собирали информацию о стране, установил на смартфон карту Осло, Норвежско-русский словарь. Электронная карта полезна была каждый день, словарь пригодился один раз, когда в последний день попали на территорию окружной тюрьмы.

Начало отдыха в Норвегии. Минск, железнодорожный вокзал, около 12 часов ночи.

Видео в котором рассказываю о том, что лететь в Осло из Минска дорого, лучше за дешево через Вильнюс, рассказываю сколько стоят билеты, обещаю, что следующее видео будет уже из Вильнюса.

Яндекс.Метрика