admin 26.07.2018

Норвежские горнолыжные курорты по праву считаются лучшими в скандинавском краю. Сезон катания здесь длится дольше всего – с октября по май, а бесплатное катание для детей до семи лет привлекает семьи со своими чадами.

Лучшими горнолыжными курортами считаются «Гейло», «Хафьелл», «Хемседал» и Нурефьель». «Гейло» подойдет для отдыхающих любых возрастов – полный набор трасс, в том числе и для детей, множество трамплинов, горнолыжные и сноуборд-школы, а в самом одноименном городке Гейло – развлекательные центры, кинотеатры, кафе и рестораны на любой вкус. «Хафьелл» - один из наиболее интересных курортов.

Здесь более тридцати спусков, в том числе 4 черных и более 10 красных. Для семей с детьми будет интересно посещение развлекательного центра «Хундерфоссен» и аквапарка «Йорекстад». Для любителей «пощекотать нервы» здесь организована арена «Кантахауген Фристайл», где можно покататься на национальных норвежских тобоганах, пролететь с ветерком на бобслей-такси и прыгнуть с олимпийского трамплина.

Вариант побезопаснее – эмулятор прыжков с трамплина. А в большом спортивном центре «Хакон» любой желающий может заняться футболом, волейболом, бадминтоном, гольфом и даже сквошем. В общем, развлечения на любой вкус.

Один из лучших норвежских курортов – «Хемседал». Он признан горнолыжным курортом международного уровня и даже имеет неофициальное звание «скандинавских Альп». И если на других курортах детскими являются только трассы и школы, то здесь это – целая зона, в который детишкам будет интересно целый день напролет. Кстати, в отличие от Альп, всё снаряжение и ски-пассы здесь радуют приемлемыми ценами.

«Нурефьель» - курорт, имеющий олимпийскую славу. Уже в пятидесятых годах здесь проводились горнолыжные соревнования во время Олимпиады в Осло. С тех пор здесь многое изменилось, неизменным остались лишь превосходные, крутые трассы и великолепные скандинавские пейзажи. 26 спусков общей длиной около 30 километров и 150 километров трасс для беговых лыж. Мужчинам здесь будет интересен центр скалолазания, а дамам – многочисленные спа-салоны.

Яндекс.Метрика