admin 24.07.2018

Финляндия - удивительная и волшебная страна. Это бескрайний зеленый простор. Финляндия славится, прежде всего, своей бережно охраняемой природой, своими реками и озёрами. В летнее время года великолепная природа, лабиринты озер, очаровательное побережье, пешие или велосипедные походы не оставят никого равнодушным. Многочисленные горнолыжные курорты и Сказочная Лапландия с реальным Санта Клаусом привлекают туристов зимой.
Отдых в Финляндии – это отдых в коттедже с грилем, рыбалкой и сауной; отдых в качестве гостя комфортабельного отеля в национальном заповедном парке на берегу кристально чистого озера или в СПА комплексе с таким популярным в Финляндии тропическим аквапарком; спокойный отдых на природе; активный отдых… Вы хотите закинуть рюкзак за плечи и отправиться в путешествие в загадочные лесные края, спуститься на байдарках по порожистой реке или попробовать себя в рафтинге? Все это Вы можете испытать, побывав в Финляндии!

Столица: Хельсинки.

Язык: 93.5% говорят на финском языке, 5.9% - на шведском. В Лапландии говорят на саамском языке.

Валюта: Евро. Финская марка (FIM) = 100 пенни. В обращении находятся купюры достоинством 1000, 500, 100, 50 и 20 марок, а так же монеты достоинством 10, 5 и 1 марка, и 50 и 10 пенни.

География: Государство, общей площадью 338 тыс. кв. км, расположенное на севере Европы. На юге и востоке граничит с Россией, на севере с Норвегией, на западе со Швецией. Южный берег омывается водами Финского залива.

Государственное устройство: Независимая республика с президентской формой правления. Законодательный орган - парламент.

Население: 5.117 млн. человек. 93% - финны и около 6% - шведов. В Лапландии живет национальное меньшинство - саамы.

Вероисповедание: Лютеранство (89%).

Климат: На побережье климат умеренный, мягкий благодаря теплому течению Гольфстрим. В северных районах страны климат субарктический. Для климата характерны мягкая зима и теплое лето, продолжительностью около 3 месяцев, с июня до августа. Самая высокая температура летом от +25 градусов С до +30 градусов С, а средняя температура около +18 градусов С. Зимой температура нередко опускается ниже - 20 градусов С. За Полярным кругом солнце летом не опускается за горизонт в течение 73 дней, а зимой здесь наступает полярная ночь, длящаяся 51 день.

Часовой пояс: Совпадает с киевским.

Перелет: Одесса - Киттила - Одесса, (3,5 часа)

Температура воды: Лето в Финляндии достаточно короткое и не жаркое, море прохладное (прогревается до +20 градусов).

Виза: Необходима. Консульский сбор – 36 евро, Визовый сбор - 25 евро.

Таможенные ограничения: Нормы ввоза алкогольных напитков: с 20 лет – 1 литр крепких напитков (более 22%) или с 18 лет – 2 литра аперитивов (макс. 22%) или шампанского и 2 литра некрепких вин и 15 литров пива. Нормы ввоза табачных изделий: с 17 лет – 200 сигарет или 59 сигар или 250 г трубочного или сигаретного табака.

Телефоны первой необходимости:

Полиция, скорая медицинская помощь, пожарная служба – 112.

Напряжение в электрических сетях: 220 V.

Транспорт: Пассажирские поезда и автобусы в Финляндии высокого уровня. По железной дороге можно попасть почти в любую часть страны. Высокую плотность имеют маршруты и график движения автобусного транспорта. На самолете продолжительность полета из одного конца Финляндии в другой составляет два часа.

Прививки: Не требуются.

Яндекс.Метрика