admin 26.07.2018

Теперь отправились на автовокзал, наш автобус (Минск-Вильнюс) ещё не пришел. Поздно, вокзал пустой.

Автовокзал в Минске

Правее Cooffebox. Приятная, небольшая кофейня. Подождали там автобуса.

Cooffebox на автовокзале

В час ночи сели в автобус. Едем в Литву. Билет на автобус Минск - Вильнюс стоит для одного человека 164 тысячи белорусских рублей или 16$.

Автобус Минск - Вильнюс

Огромный плюс использования автобуса это возможность пересечение границы в течении двух часов. Автобусы идут отдельной очередью, которой можно сказать и нет. Жалеть о том, что машину оставили в Минске нам не пришлось, особенно когда узнали стоимость стоянки возле аэропорта Вильнюса.

Едем в аэропорт Вильнюса

Вот мы и на автовокзале Вильнюса, сразу заметно, что реконструкции здесь давно не было.

Видео в котором рассказываю о том, что из Минска выехали в два часа ночи, на границе были около 4, за 2 часа её пересекли, сейчас на автовокзале Вильнюса, планируем идти на остановку автобуса идущего к аэропорту Вильнюса.

Выходим к зданию железнодорожного вокзала. Расположен рядом с автомобильным. Здесь есть работающий ранним утром продуктовый магазин (красная буква X на картинке).

Вокзал в Вильнюсе

Перекусили, теперь отправляемся к автобусной остановке. Таксистам сказали спасибо за предложение подвести, знаем, что ехать не далеко, билет на автобус стоит для одного человека 3 лита (около 1,18$).

Видео в котором рассказываю как найти автобусную остановку, на какой сесть автобус, как доехать до аэропорта Вильнюса.

Летим из Вильнюса в Норвегию

Приехали к аэропорту Вильнюса, посмотрел стоимость стоянки для авто. Использование её сразу губит идею бюджетного отдыха в Норвегии.

Видео в котором рассказываю, что оставить машину на одни сутки возле аэропорта будет стоить 60 лит (23$), как можно оплатить стоянку и вообще с такими ценами проще бросить машину в Вильнюсе.

Теперь мы в здании аэропорта Вильнюса, до вылета ещё несколько часов, аэропорт не перегружен, есть где посидеть, при необходимости и поспать.

Видео в котором повторяю информацию о том как добраться с автовокзала до аэропорта, кроме автобуса можно использовать еще и маршрутку, которая отправляется с автовокзала Обязательно здесь надо сделать Visa Check - на посадочном талоне поставить штамп подтверждающий наличие шенгенской визы. Не сделаете попадете на штраф от Ryanair. Ничего сложного и запутанного.

Максимальные размеры багажа

Максимальные габариты ручной клади за которую не взымается дополнительных платежей представителями Ryanair это две сумки с габаритами:

35х20х20 сантиметров;
55х40х20 сантиметров.
Ryanair: ручная кладь

Возьмете сумки больших размеров стоимость перелёта для вас значительно увеличится.

Прилетели в Норвегию

Прилетели в аэропорт Норвегии - Rygge. Знаем, что теперь нам нужно сесть в автобус, который отвезет нас в Осло. Время не теряем, никакого паспортного контроля здесь нет, сразу бежим к выходу.

Автобус стоит прямо возле выхода из аэропорта. Есть один прямой (правее от выхода), второй с пересадкой на поезд. Выбираем первый.

Автобус Rygge - Oslo

Оплатить автобус можно карточкой, но не Maestro. Visa, Mastercard да, Maestro нет. Платим наличными - норвежскими кронами, доллары, евро тут не пройдут. Стоимость автобуса Rygge-Oslo 160 (26$) норвежских крон, для двоих соответственно вышло 320 (52$).

Стоимость автобуса Rygge - Oslo

Автобус комфортный с кондиционером, продолжительность поездки около 1 часа. Кстати, сэкономить на обратном билете 20 крон можно взяв сразу обратный билет. На двоих тогда обратные билеты обойдутся в 280 крон (46$). Мы не брали, т.к. обратно решили ехать на поезде.

Стоимость проезда Rygge - Oslo

Стоимость поездки на поезде аналогична, отличие в том, что покупаешь в автомате билет на поезд, который является основанием использования автобуса от Rygge до железнодорожной станции. Плюс обратного билета поезда - это время отправления, гораздо позже автобуса, что позволяет больше времени провести в Осло.

Мы в столице Норвегии - Осло

Первое, что увидите когда въедите в Осло - необычные высотки. На фото ниже вид на крепость - высотки правее, возле вокзала.

Осло

Попадаем на автовокзал, включаю навигатор, ввожу адрес, идем в сторону хостела. По пути попадаем на демонстрацию, в Минске ничего подобного никогда не видел. Сразу и не понял, что происходит, идут, орут, махают флагами, панки на тачке трясут железом под тяжелую музыку, другие маршируют.

Посмотрели, решили, что кушать хочется, надо идти вселятся и идти в кафе. Идти недалеко, жилье специально выбирали такое, чтоб без проблем можно было до него добраться с автовокзала, чтобы достопримечательности Осло были рядом. Пришли к в Anker Hostel.

Anker Hostel

Заселились! Дорога из Минска в Осло заняла приблизительно 14 часов, в это время вошло:

Поездка на автобусе из Минска в Вильнюс (16$ х2 человека).
Автобус с автовокзала Вильнюса до аэропорта (~1,5$ х2).
Самолет из Вильнюса до аэропорта Rygge (30$ х2).
Автобус из Аэропорта Ryggе до автовокзала Осло (26$ х2).
В итоге для того чтобы начать отдых в Норвегии необходимо на двоих 147 американских долларов, такая же сумма необходима, чтобы вернутся назад. Проживание, питание, перемещение, посещение достопримечательностей Осло обойдутся дороже, но об этом в следующих статьях.

Подписывайтесь, ставьте лайки, задавайте вопросы. От вас зависит, то как скоро приступлю к продолжению статьи. А пока - пока.

Яндекс.Метрика