admin 11.11.2020

Многие жители России часто путешествуют железнодорожным транспортом. Сейчас для приобретения билетов даже не обязательно идти в кассу. Многие покупают их через интернет. К тому же можно проверить наличие ЖД-билетов https://xn----btbhgbpv1d7d.xn--80aswg/ на конкретные места (например, на нижние в плацкартном вагоне) и выбрать нужные. Но случается, что по каким-то обстоятельствам человек опаздывает на поезд.

Варианты проблемы и ее решения

Если вы опоздали на поезд с той станции, от которой приобретен билет, то имеете право возобновить его действие в течение 12 часов. При этом вы сможете частично сэкономить средства. Вам нужно будет оплатить только стоимость плацкарты. Она варьируется в зависимости от типа поезда, расстояния и т. д.

Случается, что пассажиры отстают от поезда на промежуточных станциях. Если это произошло с вами и при этом у вас есть документы и билет, вы можете, как и в предыдущем случае, возобновить действие билета, оплатив стоимость плацкарты. По умолчанию ваши вещи будут ехать до пункта назначения. Но вы можете попросить выгрузить их на любой промежуточной станции, где поезд сделает остановку.

Если билет и документы отсутствуют, но вы помните реквизиты (серию и номер паспорта, например), вы все равно смоете продолжить путь, если оплатите стоимость плацкарты. Ваши данные найдут в информационной системе. Но если вы не взяли с собой то и другое при выходе из поезда в промежуточном пункте, следует пойти на станцию. Ваш вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Во избежание подобных проблем не выходите из вагона без документов и билета, даже если решили купить газету в ближайшем киоске.

Яндекс.Метрика